.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178812.html

новость Задержан лидер боевиков Али Тазиев, известный под кличкой Магас

09.06.2010
Магас. Кадр видеоролика северокавказских боевиков
Магас. Кадр видеоролика северокавказских боевиков
цитата Дословно

Юнус-Бек Евкуров

Тазиев – бешеная собака. Его надо приговорить к пожизненному заключению, чтобы он до конца своей жизни сидел, каялся, каялся и каялся, хотя никто его молитвы не примет – он и его сподвижники обеспечили себе место в аду.

РИА "Новости", 09.06.2010

На Северном Кавказе задержан лидер боевиков Али Тазиев, известный под кличкой Магас. Как сообщает РИА "Новости", о задержании Тазиева Дмитрию Медведеву доложил директор ФСБ Александр Бортников.

По словам главы российской спецслужбы, Тазиев был задержан в среду в результате спецоперации ФСБ. По данным Центра общественных связей ФСБ, задержанный является одним из руководителей "Имарата Кавказ", возглавляемого Доку Умаровым.

Тазиева обвиняют в руководстве незаконным вооруженным формированием, в организации вооруженного мятежа с целью свержения конституционного строя и участии в этом мятеже, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы считают, что Тазиев организовал покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В результате теракта, совершенного 22 июня прошлого года, глава республики был тяжело ранен, еще два человека погибли. Кроме того, Тазиева подозревают во взрыве автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, в результате которого погибли два человека. Помимо позывного Магас Тазиев, по данным правоохранительных органов, использовал документы на имя Магомеда Евлоева.

09.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей