О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178831.html

новость Милиционер, застреливший снегоуборщика, извинился, но не признал вины

10.06.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Подполковник милиции Анатолий Маурин, обвиняемый в убийстве водителя снегоуборочной машины, совершенном в декабре прошлого года, не признал вину, назвал происшедшее несчастным случаем и сообщил о своем раскаянии. Как сообщает "Коммерсант", с таким заявлением он выступил на слушаниях по делу в Симоновском суде Москвы.

"Я прошу у вас прощения за то, что произошел этот несчастный случай, у меня не было умысла причинять никакого вреда, я понимаю, что значит потерять близкого человека, простите меня", – обратился подсудимый к сыну погибшего Сергею Демидову.

По данным следствия, утром 26 декабря 2009 года милиционер Маурин на автомобиле Nissan Mistral на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины.

Маурин покинул место происшествия, а пистолет разобрал и выбросил. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

10.06.2010


новость Новости по теме