.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178836.html

новость Магас доставлен в Москву и помещен в "Лефортово"

10.06.2010
Магас. Кадр видеоролика северокавказских боевиков
Магас. Кадр видеоролика северокавказских боевиков

Лидер северокавказских боевиков Али Тазиев, известный под кличкой Магас, доставлен в Москву и помещен в следственный изолятор "Лефортово", сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в столичных силовых структурах. Главарь бандподполья содержится под усиленной охраной. Силовики объяснили такие меры тем, что боевики могут попытаться организовать побег Тазиева или убить его.

Магас был задержан в среду в ходе спецоперации ФСБ в ингушском городе Малгобек. В тот же день ему были предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия, вооруженном мятеже и организации незаконного вооруженного формирования.

По данным Центра общественных связей ФСБ, задержанный является одним из руководителей "Имарата Кавказ", возглавляемого Доку Умаровым. Как сообщалось ранее, правоохранительные органы считают, что Тазиев организовал покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В результате теракта, совершенного 22 июня прошлого года, глава республики был тяжело ранен, еще два человека погибли.

Кроме того, Тазиева подозревают во взрыве автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, в результате которого погибли два человека. Помимо позывного Магас Тазиев, по данным правоохранительных органов, использовал документы на имя Магомеда Евлоева.

10.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей