.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178896.html

новость Медики, оперировавшие Веру Трифонову, стали фигурантами уголовного дела

11.06.2010
Вера Трифонова в СИЗО. Фото с сайта s-pravdoy.ru
Вера Трифонова в СИЗО. Фото с сайта s-pravdoy.ru
Реклама

В отношении медицинских работников, оперировавших подозреваемую по делу о продаже места в Совете Федерации Веру Трифонову, возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы следственного управления СКП по Москве Анатолия Багмета.

Медиков подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Сколько именно подозреваемых проходят по делу, не сообщается.

Ранее Багмет сообщил, что причиной смерти Трифоновой, скончавшейся в СИЗО "Матросская тишина" 30 апреля, могла стать врачебная ошибка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что во время одной из операций в бедре женщины был забыт катетер, что спровоцировало образование тромба.

Адвокат по делу Веры Трифоновой Владимир Жеребенков усомнился в том, что катетер забыли в теле женщины случайно. По его мнению, врачи Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, где проходила операция, специально оставили его для проведения гемодиализа. Адвокат утверждает, что Трифонова скончалась в результате неоказания медицинской помощи.

Вера Трифонова была задержана в декабре прошлого года. У нее был диагностирован сахарный диабет, почечная недостаточность и диабетическая нефропатия. В апреле женщина скончалась от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

По факту смерти подозреваемой в отношении следователя Сергея Пысина, который вел дело Трифоновой, было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Также после этого происшествия был уволен замглавы следственного управления СКП по Московской области Александр Филиппов. Незадолго до этого президент Дмитрий Медведев поручил председателю СКП Александру Бастрыкину провести расследование и наказать виновных.

11.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей