О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178925.html

новость Напавших на патруль ДПС в Новгородской области ищут 360 милиционеров

13.06.2010
Милиция. Фото с сайта NEWSru.com

Милиция. Фото с сайта NEWSru.com

Более 360 сотрудников МВД, в том числе ОМОН и спецназ, ведут поиски преступников, ограбивших туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС в Новгородской области. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель Новгородского УВД.

"Личности преступников пока не установлены", - сказал собеседник. В регионе действует план "Вулкан". Правоохранители располагают фотороботом одного из злоумышленников.

В ночь на субботу на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области двое преступников совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Травмы, не угрожавшие жизни, получили трое туристов, в том числе девушка. Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же скрылись. На ведущей в Тверскую область автодороге около 01.00 в субботу патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

В субботу сотрудник милиции погиб в результате нападения на пост ДПС на трассе Пермь-Екатеринбург. По предварительным данным, нападение произошло около 2.45 по местному времени на посту в районе города Суксун. Группа неизвестных взорвала милицейский автомобиль и завладела автоматом погибшего милиционера. Нападавшие скрылись, правоохранительные органы Свердловской области, Башкирии и Пермского края ведут их поиски.

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю сообщили, что в нападении участвовали до пяти человек. Министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов рассказал, что на посту ГИБДД в момент нападения находилось три человека. По данным Орлова, одного из сотрудников ДПС убили и сожгли в автомашине, а двух других обстреляли из оружия, которое преступники похитили у милиционеров.

Ранее серия нападений на сотрудников правоохранительных органов произошла в Приморском крае. В результате нескольких инцидентов один милиционер погиб, а трое были ранены. Как оказалось, в Приморье действовала банда из шести человек. В результате спецоперации удалось задержать двух подозреваемых, двое сдались сами, а еще двое, по заявлениям правоохранительных органов, покончили с собой в ходе штурма дома в Уссурийске, где они укрывались.

13.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме