.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178958.html

новость Спонсоры и волонтеры Олимпиады в Сочи получат налоговые льготы

15.06.2010
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ

Спонсоры Олимпиады в Сочи получат налоговые льготы. Как пишут "Ведомости", об этом рассказала представительница оргкомитета. "Это закрепленная в договоре обязанность России перед Международным олимпийским комитетом, преференции предназначены иностранным спонсорам, которые заключают с ним контракт", - сообщила она. Пока контракт есть у Coca-Cola, Atos Origin, Omega, Samsumg, Panasonic и Visa.

По словам источника в Минрегионе, поправки в Налоговый кодекс уже готовы. Они дополнят законопроект, который уточняет подготовку к Играм и прошел первое чтение в Госдуме, рассказал чиновник. Концептуально документ согласован с Минфином. Поправки также предусматривают льготы для спортсменов и волонтеров Олимпиады.

По операциям, совершаемым для подготовки и проведения Олимпиады, международные спонсоры будут освобождены от уплаты НДС, налога на прибыль, налога на имущество и транспортного налога. Эти компании не будут признаваться налогоплательщиками и любую проверку смогут оспорить в суде. Не придется иностранцам платить и за визы, получение временных регистраций и разрешений на работу сотрудникам. Преференции для партнеров МОК не будут распространяться на их регулярную деятельность в России. При этом на национальных спонсоров Олимпиады, среди которых РЖД, Сбербанк, "Роснефть", "Ростелеком" и "Мегафон", льготы вовсе не распространяются. Все льготы будут действовать до конца 2016 года.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Всего на подготовку к Играм Россия потратит 950 миллиардов рублей.

15.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей