.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178965.html

новость Чубайс попросил суд оставить Квачкова на свободе

15.06.2010
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

Экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс попросил суд оставить на свободе полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и его сообщников, обвиняемых в покушении на него. Как передает Интерфакс, в своем заявлении Чубайс пишет, что заключение Квачкова в тюрьму может обернуться "новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами".

По словам Чубайса, мотивом преступления Квачкова было "радикальное несогласие" с его действиями. "В нашей стране уже много раз бывало, что за справедливым приговором очередному борцу за народное счастье, воодушевленные этим примером и руководимые чувством мести, брались за оружие тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей, которые тоже присваивали себе право решать, кому жить, а кому умереть", - пишет гендиректор "Роснано".

При этом Чубайс заявил, что абсолютно уверен в виновности Квачкова и его сообщников. Он добавил, что суду следует учесть время, проведенное обвиняемыми в тюрьме во время следствия и судебного процесса.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

5 июня 2008 года присяжные вынесли оправдательный вердикт Владимиру Квачкову, Александру Найденову и Роберту Яшину, они были освобождены из-под стражи в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Дело в отношении четвертого обвиняемого – Ивана Миронова, сына бывшего министра печати Бориса Миронова, было выделено в отдельное производство, но затем объединено с делом Квачкова, Яшина и Найденова. Он был освобожден из-под стражи под личное поручительство нескольких депутатов Госдумы.

15.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей