.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179006.html

новость ГУВД: Тираж доклада "Путин. Итоги. 10 лет" задержан за нарушения правил перевозки

16.06.2010
Владимир Милов и Борис Немцов на презентации доклада "Путин. Итоги. 10 лет". Фото newtimes.ru
Владимир Милов и Борис Немцов на презентации доклада "Путин. Итоги. 10 лет". Фото newtimes.ru

100-тысячный тираж доклада лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" был задержан в Петербурге из-за нарушений в сопроводительных документах на груз, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление ГУВД города. В милиции утверждают, что отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.

По словам источника агентства в ГУВД, грузовик с брошюрами въехал в центр Петербурга, не имея соответствующего пропуска для большегрузных машин. Кроме того, в сопроводительной документации в качестве места издания был указан Смоленск, а в выходных данных на самих книгах – Москва.

Ранее о том, что правоохранительные органы задержали тираж книги в Петербурге, сообщила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. "Мы отправили туда тираж 100 тысяч экземпляров. Но когда водитель уже въехал в город, его задержали, причем пока неясно, по какому поводу", – заявила Шорина. По ее словам, водитель находится в отделении милиции.

Накануне сайт "Путин. Итоги", а также персональные сайты Бориса Немцова и Владимира Милова подверглись DDoS-атакам после публикации очередного доклада, посвященного десятилетию правления Путина. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе "Солидарности". В настоящее время доступ к сайтам затруднен. 14 июня в рамках Московского международного книжного фестиваля Немцов и Милов представили доклад "Путин. Итоги. 10 лет" ( Видео ВИДЕО). По словам Немцова, это седьмой доклад авторов с момента публикации первого документа "Путин. Итоги" в 2008 году. Отличие новой редакции от предыдущих, по словам авторов, в том, что она адаптирована для массового читателя, затрагивает проблемы всех российских регионов и будет распространена тиражом в миллион экземпляров. В 2008 году доклад Немцова и Милова имел тираж в пять тысяч эксземпляров и распространялся в основном в Москве.

"Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект "Солидарности" и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина", – подчеркнул Немцов.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.

"В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой. Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения. В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются", – отметил Немцов.

"Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти. Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались", – добавил политик.

В Москве активисты "Солидарности" уже начали распространять доклад возле станций метро.

Видео Грани-ТВ: Владимир Милов, Борис Немцов, "Солидарность"

16.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей