.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179008.html

новость РНДС: Здоровье Негерева резко ухудшилось

16.06.2010
Игорь Негерев. Фото с сайта www.negerev.ru
Игорь Негерев. Фото с сайта www.negerev.ru
цитата Дословно

Олег Шеин

Только что разговаривал с адвокатом Игоря Негерева. После того, как стали выяснять, почему ее не пустили утром, в 17.00 встреча, наконец, состоялась. Рассказывает: "Гипертнический криз. Руки-ноги трясутся, давление за 190. Движения раскоординированы. Проходит в комнату для свиданий, и держится за решетку. Я не пойму, вышла, смотрю - а он по стене, по стене... Три дня ничего не ел, стресс".

ЖЖ Олега Шеина, 16.06.2010

Состояние здоровья лидера астраханского отделения РНДС Игоря Негерева, находящегося под арестом шестые сутки, резко ухудшилось, сообщает пресс-служба организации. По словам соратников Негерева, одна из причин обострения – перерыв в приеме лекарств, которые были изъяты у него следователем в день ареста. По данным депутата Госдумы Олега Шеина, Негерев перенес гипертонический криз. Об этом со ссылкой на адвоката политика Шеин написал в своем блоге.

В настоящее время адвокаты добиваются осмотра своего подзащитного врачом для уточнения диагноза и корректировки курса лечения. Требуется провести ряд исследований, которые невозможно сделать в больнице следственного изолятора, куда Негерева перевели вечером во вторник. До этого он находился в общей камере, где сидело около 30 человек, а температура воздуха превышала 40 градусов, сообщают в РНДС.

Поданная адвокатами кассационная жалоба об отмене решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей будет рассмотрена только в пятницу.

В РНДС подчеркивают, что распространяемая информация о том, что Негерев скрывался от следствия, не соответствует действительности. Политик не скрывал своего местонахождения, не уезжал из Астрахани и вел прием граждан в городской Думе, депутатом которой он является. Более того, 10 июня Негерев сам пришел в прокуратуру для дачи объяснений по поводу своей жалобы в Генпрокуратуру на действия прокуратуры Астраханской области, где и был задержан.

Астраханская оппозиция начала серию одиночных пикетов с требованием освободить Негерева.

Уголовное дело в отношении Негерева было возбуждено 22 декабря 2009 года по части 1 статьи 318 и статье 319 УК ("Применение насилия, неопасного для жизни" и "Публичное оскорбление представителя власти"). Иск подал сотрудник ГИБДД Волков, на которого якобы Негерев якобы наехал на своем автомобиле во время "Автопробега против бандитизма".

Негерев свою вину не признает, утверждая, что уголовное дело против него сфабриковано и носит заказной характер. В своем обращении на имя генпрокурора он указывает, что наезда на Волкова не было. "Я не привожу свидетельства многих очевидцев, видевших как сотрудники ГИБДД с четырех сторон заблокировали мою машину, а Волков опирался о бампер моей стоящей машины, а потом картинно махал руками, изображая наезд, как, не представившись, сотрудник ГИБДД у меня изъял документы, которые я отдал по первому же их незаконному требованию", - пишет Негерев. По его словам, Волков не имел права участвовать в проверке ПДД, поскольку он не был членом ни одного из дежурных экипажей, ему не был выдан нагрудный жетон, а также в тот момент он не являлся должностным лицом по отношению к участникам дорожного движения.

16.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей