О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179113.html

новость Всем "приморским партизанам" предъявлены обвинения

21.06.2010
Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта  NEWSru.com

Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта NEWSru.com

В Приморском крае предъявлены официальные обвинения всем четырем задержанным участникам группировки так называемых "приморских партизан". Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по региону, Роман Савченко и Александр Ковтун обвиняются по статье 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), а Максим Кириллов и Владимир Илютиков – по части 5 статьи 33 и статье 317 УК ("Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). 17 июня сообщалось, что обвинения были предъявлены только Ковтуну и Илютикову.

Предполагаемые члены преступной группы подозреваются в серии нападений на милиционеров, совершенных в феврале 2010 года во Владивостоке и в мае-июне 2010 года в трех районах Приморского края. В результате нападения на наряд милиции во Владивостоке один милиционер был убит, еще один – ранен. Помимо нападений на милиционеров, членов банды подозревают в кражах, поджогах и угонах автомобилей.

Банда была ликвидирована в ходе спецоперации в Уссурийске 11 июня. В ходе перестрелки, как утверждают милиционеры, два бандита (Андрей Сухорада и Александр Сладких) застрелились, а Ковтун и Илютиков добровольно сложили оружие. С учетом того, что ранее были задержаны Кирилов и Савченко, милиция объявила о полной ликвидации банды "приморских партизан".

Мотивы группировки из Приморья пока точно не установлены. По их собственным заявлениям, растиражированным в СМИ, они боролись именно против сотрудников милиции, от противоправных действий которых неоднократно страдали. В правоохранительных органах утверждают, что деятельность банды не имела идейных мотивов, а на милиционеров ее участники нападали с целью завладения оружием и милицейской формой.

21.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме