О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179137.html

новость СКП: Мать Чичваркина могла быть избита перед смертью

21.06.2010
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала

Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала

Следственные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту смерти матери Евгения Чичваркина, но считают, что ей за несколько часов до смерти были нанесены побои. Как передает РИА "Новости", об этом заявил руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "убийство". Однако в связи с обнаруженными телесными повреждениями в области головы, принято решение о направлении копий материалов проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям "умышленное причинение вреда" и "побои", - сказал Багмет.

По данным следствия смерть женщины наступила от удара головой об острый угол стола. "Было назначено судебно-медицинское исследование, по итогам которого установлено, что смерть 60-летней Людмилы Чичваркиной не носит криминального характера", – заявил заместитель главы Следственного отдела по Гагаринскому району СКП по Москве Дмитрий Тихонов.

Версия несчастного случая возникла еще до того, как эксперты подготовили свое заключение. На кухонном столе были найдены следы крови Чичваркиной. По версии следствия, женщина под действием алкоголя потеряла равновесие, упала, ударилась и умерла от потери крови. Cам Евгений Чичваркин заявлял, что его матери "помогли умереть", и что это - способ заманить его в Россию и заключить под стражу.

В России Евгения Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, которого работодатели подозревали в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте.


21.06.2010


новость Новости по теме