.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179138.html

новость Кадыров исключил возможность примирения с Орловым

21.06.2010
Олег Орлов идет на суд. Кадр "Грани-ТВ"
Олег Орлов идет на суд. Кадр "Грани-ТВ"

Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова исключил возможность досудебного урегулирования конфликта с главой центра "Мемориал" Олегом Орловым, в отношении которого возбуждено уголовное дело о клевете на главу республики. Об этом сообщает Интерфакс.

"Поезд уже ушел, Орлов пусть готовится к суду", - сказал адвокат Андрей Красненков. По его словам, "доказательная база по делу собрана очень существенная, очень сильная". "Я удивлен, что только в июле Орлову собираются предъявить обвинение, должны были уже в конце марта", - добавил адвокат.

Как отметил Красненков, дело против главы "Мемориала" могло быть прекращено только за примирением сторон. "Дознаватель говорила: если я не увижу реального примирения, я дело не закрою", - добавил представитель Кадырова. "Я лично звонил в офис "Мемориала", предлагал встретиться, обсудить возможность закрытия дела, не было никакой реакции - телефон промолчал", - сказал он.

Адвокат сообщил, что дознаватель в ГУВД знал о возможности прекращения дела за примирением сторон, но следователь, которому передано дело, в известность об этом поставлен не был. "Уже поздно, встретимся в суде", - добавил Красненков.

Ранее Орлов сообщил, что на 6 июля ему вручена повестка для явки на допрос в Следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы. Тогда же, по информации правозащитника, ему предъявят обвинение.

Правозащитник подвергся уголовному преследованию за свои высказывания о связи президента Чечни с убийством сотрудницы "Мемориала" в Грозном Натальи Эстемировой. В рамках гражданского дела по этому эпизоду суд уже приговорил Орлова и центр "Мемориал" к штрафу.

9 апреля пресс-секретарь Кадырова сообщил, что президент Чечни отозвал судебные иски против правозащитников Олега Орлова, Людмилы Алексеевой и группы московских журналистов.

Видео Грани-ТВ: Олег Орлов, "Мемориал", Чечня

21.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей