.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179202.html

новость Cведения о борьбе с терроризмом могут сделать гостайной

23.06.2010
Фотороботы террористов, взорвавших ипподром в Нальчике. Кадр телеканала "Россия 1"
Фотороботы террористов, взорвавших ипподром в Нальчике. Кадр телеканала "Россия 1"

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается отнести к государственной тайне сведения в области противодействия терроризму. Как передает ИТАР-ТАСС, в частности, предлагается засекретить сведения в области экономики, науки и техники "о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры от террористических и диверсионных актов".

Кроме того, к информации, составляющей гостайну, планируется отнести сведения о финансировании деятельности по противодействию терроризму, о средствах, источниках, методах, планах и результатах этой работы, сведения о формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности. Под грифом "секретно" могут оказаться и результаты финансового мониторинга в отношении организаций и физических лиц, полученных в связи с проверкой их возможной причастности к террористической деятельности.

Ранее сообщалось, что федеральная служба безопасности установила порядок работы с сообщениями граждан о готовящихся терактах. Проект приказа опубликован на сайте ведомства. Речь в документе идет об условиях выплаты вознаграждения осведомителям. Расходы на выплату денежного вознаграждения лицам, "оказывающим содействие", будут зависеть от степени обеспеченности ФСБ "необходимыми бюджетными средствами, предусмотренными на оперативно-розыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом. Размеры выплат должны учитывать меру личного участия граждан в борьбе с терроризмом, а также получение "значимых результатов" этой борьбы.

За последние десять лет в России произошло более сорока террористических актов. Из наиболее крупных – взрывы жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади Москвы в августе 2000 года, взрывы в метро в 2001 и 2010 годах, теракт в здании Театрального центра на Дубровке, захват школы в Беслане в 2004 году, взрывы в московсокм метро в марте 2010 года.

23.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей