О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179249.html

новость Boeing и инноцентр "Сколково" договорились о сотрудничестве

25.06.2010
Boeing-737. Фото с сайта airliners.ne

Boeing-737. Фото с сайта airliners.ne

Корпорация Boeing подписала соглашение о сотрудничестве с инновационным центром в Сколковt, в рамках которого около 300 программистов, инженеров и ученых будут работать над проектированием современных гражданских самолетов. Как передает РБК, договор был подписан во время официального визита президента России Дмитрия Медведева в США.

"Как давний партнер российской аэрокосмической промышленности, мы всегда стараемся реализовывать возможности по расширению нашего сотрудничества в инновационной сфере и сфере современных технологий", - заявил исполнительный вице-президент компании Boeing Джим Албау. "Участие в проекте "Сколково" является еще одним шагом вперед в нашем взаимовыгодном партнерстве", - добавил он.

Boeing будет сотрудничать со Сколковским Техническим Университетом, организуя обучение по лучшим программам компании, включая современные методики проектирования и управления проектами, внедрение передовой технологии контроля качества и подходов, основанных на системе "бережливого производства" - LEAN, для модернизации предприятий. Возможными партнерами по научно-исследовательской работе по проектам Boeing в Сколково могут также стать Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова и Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского.

"Нам хочется, чтобы мировые лидеры в области технологий проводили как можно больше исследований и разработок в "Сколково", - заявил президент "Фонда Сколково" Виктор Вексельберг. - Участие компании Boeing в проекте "Сколково" дает возможность российским специалистам работать по наиболее инновационным и передовым мировым аэрокосмическим программам, а также внести свой вклад в развитие инновационной экономики в России".

Компания Boeing сотрудничает с российской авиационно-космической промышленностью более 15 лет. В Москве расположены два крупных центра Boeing: Научно-технический центр отвечает за реализацию проектов, связанных с разработкой новейших материалов и технологий, испытаниями, исследованиями в области аэродинамики и шума, информационными технологиями; в Конструкторском центре по контрактам работает 1 тысяча 250 инженеров - сотрудников ведущих российских инженерно-сервисных компаний, которые участвуют в проектировании всех основных гражданских самолетов Boeing. Компания также выступает в роли консультанта по программе создания новейшего российского регионального самолета Sukhoi Superjet100.

О планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

25.06.2010


новость Новости по теме