О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179357.html

новость Кудрин: Цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель

29.06.2010
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Цена на нефть в течение трех лет может снизиться до 60 долларов за баррель. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"В ближайшие три года будем иметь снижение цены на нефть до 60 долларов, я уверен, возможно больше. Нам придется находиться на уровне около 60 долларов большее время, чем полгода. Но в какой момент начнется снижение, сказать сложно", - сказал Кудрин, добавив что в этом случае необходимо учитывать риски, которые существуют для российской экономики.

Одним из ключевых факторов, предопределяющих будущее падение цен на нефть, глава Минфина считает предстоящее начало увеличения ставок рефинансирования ведущими мировыми Центробанками, сообщает РБК. Кудрин отметил, что Россия планирует выйти на нулевой дефицит бюджета к 2015 году при цене на нефть в 75 долларов за баррель. "Если цена на нефть сохранится на том же уровне, что сейчас, то в следующем году дефицит бюджета составит 4 процента, в 2012 году - 3 процента, в 2013 году - 2 процента", - подчеркнул он.

Также, по словам Кудрина, правительство до конца июля 2010 года примет решение о повышении акцизов на бензин в течение трех лет на 1,5−3 рубля. "В ближайшее время мы собираемся повышать ряд акцизов — водка, табак, бензин. В настоящее время в правительстве обсуждается вопрос повышения акцизов на бензин от 1,5 до трех рублей в течение трех лет", - сказал министр.

29.06.2010


новость Новости по теме