О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179358.html

новость Лавров: Россия продолжит контакты с ХАМАСом

29.06.2010
Халед Мешааль, лидер ХАМАС. Фото с сайта YahooNews

Халед Мешааль, лидер ХАМАС. Фото с сайта YahooNews

Россия продолжит взаимодействие с палестинским движением ХАМАС. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом.

"Что касается ХАМАС, то мы поддерживаем контакты с этим движением после того, как значительная часть палестинцев проголосовала за ХАМАС на выборах, которые всеми были признаны свободными и демократическими. В ходе всех наших контактов мы призываем, убеждаем ХАМАС встать на платформу организации освобождения Палестины, на платформу арабской мирной инициативы, в пользу чего неоднократно высказывался и квартет", - сказал Лавров.

По его словам, "определенные подвижки" в эту сторону в позиции ХАМАС происходят. "И мы эту работу будем продолжать", - отметил министр.

"Если взять экономическую задачу развития Газы, то ее нельзя решить без прямых ежедневных контактов с ХАМАС. Процесс не простой, но если им не заниматься, то мы не добьемся результатов", - добавил Лавров.

В мае президент Дмитрий Медведев в ходе официального визита в Сирию встретился с главой политбюро движения ХАМАС Халедом Машалем. Сообщалось, что Медведев призвал ХАМАС как можно скорее освободить израильского капрала Гилада Шалита, находящегося в палестинском плену с 2006 года. Также он подчеркнул важность восстановления межпалестинского единства и достижения договоренности между ФАТХом и ХАМАСом на основе Организации освобождения Палестины.

29.06.2010


новость Новости по теме