.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179420.html

новость В тексте доклада "Путин. Итоги. 10 лет" не нашли экстремизма

01.07.2010
Обложка доклада "Путин. Итоги". Фото с сайта www.putin-itogi.ru
Обложка доклада "Путин. Итоги". Фото с сайта www.putin-itogi.ru

Задержанный в Петербурге тираж брошюры "Путин. Итоги. 10 лет", авторами которой являются сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и экономист Владимир Милов, будет возвращен владельцам, сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.

Курносова рассказала, что с ней связались представители правоохранительных органов, сообщив, что 1 июля тираж будет возвращен в полном объеме. "В ходе проверки никакого экстремизма не было обнаружено. Все 100 тысяч брошюр нам вернут", – подчеркнула исполнительный директор ОГФ.

Петербургские милиционеры задержали стотысячный тираж книги 16 июня. По официальной версии, книги изъяли из-за нарушений правил перевозки грузов, однако позднее брошюры были отправлены на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом. Немцов заявил в интервью Граням-ТВ, что тираж принадлежит лично ему и он собирается подавать заявление о краже.

После того как тираж был отправлен на проверку, оппозиционеры стали распространять доклад в режиме самиздата. Немцов приехал в Петербург, чтобы лично раздавать брошюры на Невском проспекте ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Немцов и Милов презентовали свой доклад 14 июня в рамках Пятого Московского международного открытого книжного фестиваля. Документ стал третьим в серии аналитических работ о деятельности бывшего президента, а ныне премьер-министра России. Ранее были опубликованы доклады "Путин. Итоги" и "Путин и "Газпром".

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов о похищении тиража, Раздача доклада в Петербурге

01.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей