О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179426.html

новость Введена минимальная оптовая цена на водку

01.07.2010
Алкоголь. Фото с сайта www.emirates.su

Алкоголь. Фото с сайта www.emirates.su

Минимальная оптовая цена на водку, поставляемую производителем, с 1 июля составляет 70 рублей за 0,5 литра, говорится в приказе Росалколгольрегулирования, опубликованном в "Российской газете". До настоящего времени минимальная цена водки от производителей была не установлена. При этом минимальная розничная цена на водку с 1 января была установлена в размере 89 рублей за 0,5 литра.

Согласно приказу, минимальная цена на водку, импортированную либо произведенную на территории России, поставляемую организацией, закупившей ее у другой организации, установлена в размере 77 рублей за 0,5 литра. Если бутылка другого объема – минимальные цены рассчитывается пропорционально емкости.

Для организаций, осуществляющих закупку у организаций-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется 10 процентов (оптовая наценка). В свою очередь, если к 77 рублям прибавить 15 процентов (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей.

Росалкогольрегулирование с 1 июня 2010 года ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов (за исключением водки) для розничной торговли. Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, цена одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28 до 29 градусов составит 65 рублей, а крепостью от 94 до 95 градусов – 213 рублей.

01.07.2010


новость Новости по теме