.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179498.html

новость За публичное употребление наркотиков будут сажать на 15 суток

03.07.2010
Марихуана. Фото guru.ua
Марихуана. Фото guru.ua

Употребление наркотиков в общественных местах помимо штрафа будет наказываться административным арестом на срок до 15 суток. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесло правительство.

Поправки, разработанные Федеральной службой по контролю за наркотиками, затрагивают разделы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, а также Кодекса об административных правонарушениях, регламентирующие ответственность за незаконный оборот наркотиков и прекурсоров – веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков.

В частности, предлагается установить, что совершение преступления с использованием наркотиков, а также сильнодействующих веществ "станет обстоятельством, отягчающим наказание", говорится в пояснительных материалах.

Кроме того, согласно инициативе, будут подлежать конфискации деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений, предусмотренных статьей "Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ" и предлагаемой проектом закона новой статьей "Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ" УК.

Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Действующая двухзвенная – крупный и особо крупный размеры – система дифференциации уголовной ответственности за совершение данных преступлений меняется на трехзвенную: значительный, крупный и особо крупный размеры. При этом предусматриваются более строгие санкции.

Разработчики также считают необходимым дополнить УК статьей "Незаконные изготовление, приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ". Ей будут установлены различные санкции за совершение указанных деяний в крупном или особо крупном размерах.

Также предлагается дополнить статью КоАП, фиксирующую наказание за "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах", санкцией "в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток". В настоящее время за такое нарушение грозит штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

03.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей