.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179653.html

новость МВД сократит 200 тысяч милиционеров

08.07.2010
Милиционер. Фото с сайта www.newsland.ru
Милиционер. Фото с сайта www.newsland.ru

В рамках реформы МВД планируется сокращение численности милиционеров на 20 процентов, что составит более 200 тысяч человек. Как заявил Интерфаксу замминистра внутренних дел Сергей Герасимов, центральный аппарат будет сокращен на десять тысяч человек. По словам Герасимова, честным милиционерам бояться увольнения не стоит.

"Для нас главная задача - не потерять тех сотрудников, на которых держится МВД", - подчеркнул замминистра. "Я призвал бы сотрудников не бояться этой реформы. Те, кто честно работают, они от реформы не потеряют, а может быть, даже и приобретут, поскольку реформа предполагает повышение денежного довольствия", - добавил Герасимов.

Удержаться в МВД смогут только те сотрудники, которые получат положительную характеристику по месту службы и предоставят не порочащие их данные из Департамента собственной безопасности МВД. "Важный критерий для нас, как сотрудник относится к своей работе: если у него было пять выговоров в ходе службы, то он, безусловно, должен быть уволен, без чувства сожаления", - сказал Герасимов.

Между тем решение начальства об увольнении можно будет опротестовать, доказав его безосновательность. Если это удастся сделать, что решение о сокращении будет аннулировано, а начальнику будут грозить различные санкции от дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Если же отстоять свое право работать в МВД не удается, то специальная комиссия будет помогать потерявшим работу милиционерам интегрироваться в общество.

Ведомство не ожидает всплеска преступности, заявил Герасимов. "Конечно, определенная косвенная зависимость (между числом милиционеров и преступников. - Ред.) есть. Если у каждого столба будет стоять милиционер, то у этого столба преступлений, наверное, совершаться не будет", - сказал он.

Видео Грани-ТВ: Митинг за перемены в милиции

08.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей