.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179720.html

новость В Москве состоялся учредительный съезд партии "Другая Россия"

10.07.2010
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Москве состоялся учредительный съезд политической партии "Другая Россия", сообщает Каспаров.Ру. На учредительном съезде в гостиничном комплексе "Измайлово", согласно требованиям законодательства, присутствовали 150 делегатов из 50 регионов. Были избраны мандатная и счетная комиссии, а также практически единогласно приняты устав и программа партии.

Тайным голосованием был избран председатель партии, которым стал Эдуард Лимонов. В состав исполкома вошли Александр Аверин, Сергей Аксенов, Алексей Волынец, Эдуард Лимонов, Андрей Сковородников и Сергей Фомченков. Также были избраны контрольно-дивизионная комиссия и уполномоченный для регистрации политической партии.

Согласно программе партии, "Другая Россия" собирается проводить "решительную демократизацию страны", "дебюрократизацию государства", а также "обеспечить регулярную сменяемость высшей власти". Также предлагается национализировать сырьевые отрасли промышленности, решить проблему жилья и добиваться экономической самодостаточности страны. Кроме того в программе указывается на необходимость отмены воинского призыва и переноса столицы страны в южную Сибирь, что, по мнению авторов программы, поможет сбалансировать географический и политический перекос России к Западу.

Мероприятие не обошлось без провокаций. Недалеко от места проведения съезда группа молодых людей стояла с табличкой "Учредительный съезд фашистской партии".

О намерении преобразовать коалицию "Другая Россия" в политическую партию Лимонов заявил в конце июня. Основной целью партии, по его словам, станет участие в ближайших выборах в Госдуму, которые состоятся в 2011 году. При этом Лимонов подчеркнул, что новая партия станет "наследником "Другой России", наиболее известной по организации "Маршей несогласных".

Новая партия пока не зарегистрирована в Минюсте. Накануне съезда Лимонов заявил РИА "Новости", что ожидает острых политических боев вокруг регистрации. Он не исключил, что "Другой России" могут отказать в Минюсте.

Ранее Лимонов и его сторонники пытались добиться присвоения официального статуса Национал-большевистской партии, однако несколько раз получили отказ, а в 2007 году НБП была запрещена как экстремистская организация.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов

10.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей