.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179786.html

новость МВД возглавило список самых конфликтных министерств

13.07.2010
Здание МВД на Житной улице. Кадр НТВ
Здание МВД на Житной улице. Кадр НТВ

МВД, Министерство транспорта и Министерство связи заняли первые три места в рейтинге конфликтности федеральных органов исполнительной власти. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на рейтинг, составленный фондом "Петербургская политика" по итогам первого полугодия 2010 года.

Как отмечает издание, острота ведомственных конфликтов оценивалась по пятибалльной шкале. При оценке выхода органа власти из них учитывалось качество работы PR- и GR-служб, а также способность публично дезавуировать критику.

МВД вошло в список наиболее конфликтных из-за того, что не смогло справиться с рядом скандалов, связанных с превышением полномочий милиционерами, а также серией ДТП машин с мигалками. Повлияли на рейтинг министерства и многочисленные акции "синих ведерок", скандал с приморскими партизанами и упоминание МВД среди органов власти, где брались откаты у концерна Daimler.

На втором месте с такими же показателями оказался Минтранс из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, эксцессов с поездом "Сапсан", критики премьером Владимиром Путиным качества дорожного строительства и завышенности смет.

Среди скандалов, повлиявших на третье место Минкомсвязи, конфликты вокруг распределения частот для сетей 4G и отставки директора подведомственного Минсвязи ФГУП "НИИ "Восход" Леонида Юхневича.

Высокие оценки за способность реагировать на конфликты получили Минфин, Минпромторг, ФАС и Минюст, конфликтность которого, несмотря на смерть в тюрьме Веры Трифоновой и Сергея Магнитского, оценена в 2 балла. Министерство спорта и туризма политологи оценили в 4 балла: сыграли роль нарушения в расходовании средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. По мнению экспертов, способность гасить конфликты у ведомства низкая.

13.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей