.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179840.html

новость Автор "Околоноля" написал новый роман

14.07.2010
Владислав Сурков. Фото Newsru.com
Владислав Сурков. Фото Newsru.com

Первая часть второго романа писателя Натана Дубовицкого "Машинка и Велик, или Упрощение Дублина" будет опубликована в очередном номере журнала "Русский Пионер", который поступит в продажу в конце июля. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил главный редактор журнала Андрей Колесников.

"Новый роман, как и прошлый, пришел ко мне по налаженному каналу общения с Натаном Дубовицким - через электронную почту", - сказал Колесников. По его словам, он не предполагал, что автор собирается написать еще что-то кроме "Околоноля". "По крайней мере, он таких планов не озвучивал, и для меня "Машинка и Велик" стал "бомбой". Думаю, он таким станет и для читателей", - сказал главный редактор журнала.

Колесников сообщил, что по электронной почте он получил первую часть романа. "То, что я получил, собственно говоря, является его началом, претендующим на эпическое продолжение, которое автор предлагает читателям дописывать вместе с ним. Впрочем, Натан Дубовицкий в сопроводительном письме утверждает, что у него в голове весь роман уже полностью сложился. Но это не отменяет того, что в журнале будут опубликованы и лучшие читательские версии", - сказал главный редактор. По его словам, автор определил жанр романа как "gaga saga".

"По сути, это эпос о современной России и окружающем ее пространстве. Язык в романе еще более сложный и метафоричный, чем в "Околоноля". То есть автор весь этот год работал над собой", - сказал Колесников.

Ранее писатель Виктор Ерофеев заявил, что замглавы администрации президента Владислав Сурков признал авторство романа "Околоноля". "Я с Сурковым разговаривал. У меня есть экземпляр с его автографом", - заявил Ерофеев. По его словам, это "замечательный роман".

29 сентября 2009 года сам Сурков на организованных "Русским пионером" чтениях заявил, что роман "прекрасен". Он прочитал выдержку из своей рецензии на роман, которую назвал "жесткой и уничижительной".

"Собственно никакого романа на самом деле нет", - сказал он. При этом Сурков отметил, что уже после написания рецензии поменял мнение о романе и теперь он "кажется ему прекрасным". Слухи по поводу своего авторства Сурков не подтвердил и не опроверг, отметив, что "в свободном обществе есть право раздавать бесплатные маски".

На вопрос одного из журналистов об отношении к персонажам романа, "которые выглядят монстрами", Сурков ответил, что "это как смотреть". "Я уверен, что вы неоднократно пожимали руки людям, участвовавшим в заказных убийствах. При этом вы по-прежнему считаете их милыми людьми. В жизни приходится сталкиваться и с такими вещами, я например, часто в последнее время участвую в разных собраниях, где говорится о коррупции, но если посмотреть, кто сидит в зале. Каждому родителю бывает стыдно за своих детей. Это нормальное чувство", - сказал Сурков.

14.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей