О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179872.html

новость У делегата съезда "Другой России" изъяли программу партии и анкеты

15.07.2010
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом изъяли у делегата учредительного съезда партии "Другая Россия" Антона Лукина программу партии и незаполненные анкеты для вступления. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на члена исполкома партии Александра Аверина, Лукин был задержан в аэропорту Хабаровска 12 июля, когда возвращался из Москвы.

При задержании у Лукина изъяли более тысячи анкет, несколько экземпляров партийной программы, которая в ближайшее время должна быть опубликована в "Российской газете", флеш-карту и последний сборник стихов Всеволода Емелина. Все изъятые вещи оформлялись в протоколе в одном экземпляре, при этом Лукину категорически отказались предоставить копию.

Исполком "Другой России" расценивает происшествие как попытку помешать сторонникам Эдуарда Лимонова собрать необходимые для регистрации партии 45 тысяч заявлений о вступлении в партию. В ближайшее время в прокуратуру будет направлено заявление об оспаривании действий сотрудников Центра "Э".

Учредительный съезд партии "Другая Россия" состоялся 10 июля в Москве. На учредительном съезде в гостиничном комплексе "Измайлово", согласно требованиям законодательства, присутствовали 150 делегатов из 50 регионов. Председателем партии стал Эдуард Лимонов. Согласно программе партии, "Другая Россия" собирается проводить решительную демократизацию страны, дебюрократизацию государства, а также обеспечить регулярную сменяемость высшей власти и восстановить политическую жизнь в стране.


15.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме