О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179877.html

новость Лимонов: Рыжкову предлагали выступить организатором митинга на Триумфальной

15.07.2010
Владимир Рыжков. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Политику Владимиру Рыжкову представители администрации президента предлагали выступить формальным организатором митинга на Триумфальной площади 31 июля при условии, что в числе заявителей акции не будет Эдуарда Лимонова. Об этом сам Лимонов написал в своем блоге. По его словам, о том, что Рыжкову делалось такое предложение, он узнал от главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. С аналогичным предложением власти обращались к ней, Борису Немцову и Льву Пономареву.

Как пишет Лимонов, Алексееву накануне вечером привезли в Москву из подмосковного пансионата для встречи с вице-мэром Владимиром Виноградовым. Он пытался убедить Алексееву подать уведомление на митинг 31 июля на Триумфальной единолично, однако правозащитница вызвала на переговоры Лимонова и третьего уведомителя, представителя Левого фронта Константина Косякина.

"Посредник сообщил мне, что митинг на Триумфальной будет разрешен, если моей фамилии не будет среди подписавших уведомление. Фактически мне предложили покинуть движение, которому я отдал столько сил, внимания и нервов. Фактически мне предложили самоустраниться из движения гражданского протеста, самоустраниться из политики", – рассказал Лимонов.

"Думаю, слова Бориса Немцова послужат всем примером и вряд ли кто-то решится на такой подлый поступок", — заключил оппозиционер.

Сам Владимир Рыжков рассказал, что не получал такого предложения лично, но знает о такой идее. "Я слышал только, что есть такое абстрактное предложение", — сообщил он изданию Каспаров.Ру.

Ранее стало известно, что власти готовы согласовать митинг в защиту 31 статьи Конституции, если среди организаторов не будет инициатора "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова. После того, как Алексеева, Немцов и Пономарев отказались от предложения властей, было объявлено, что 31 июля на Триумфальной площади пройдет Московский автомотофестиваль.

15.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей