.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179896.html

новость "Несогласные" подали заявку о проведении акцию на Триумфальной

16.07.2010
Триумфальная площадь. Фото с сайта allo495.ru
Триумфальная площадь. Фото с сайта allo495.ru

Организаторы митингов в защиту 31-й статьи Конституции подали в столичную мэрию уведомление о проведении очередной акции 31 июля на Триумфальной площади. Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

По его словам, уведомление передал один из организаторов "Стратегии-31", представитель "Левого фронта" Константин Косякин. Документ также подписан политиком Эдуардом Лимоновым и председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Накануне Эдуард Лимонов сообщил, что представители администрации президента предлагали выступить формальным организатором митинга на Триумфальной площади политику Владимиру Рыжкову. С аналогичным предложением власти обращались к Алексеевой, Борису Немцову и Льву Пономареву.

"Посредник сообщил мне, что митинг на Триумфальной будет разрешен, если моей фамилии не будет среди подписавших уведомление. Фактически мне предложили покинуть движение, которому я отдал столько сил, внимания и нервов. Фактически мне предложили самоустраниться из движения гражданского протеста, самоустраниться из политики", – рассказал Лимонов. Сам Владимир Рыжков рассказал, что не получал такого предложения лично, но знает о такой идее. "Я слышал только, что есть такое абстрактное предложение", — сообщил он.

Ранее префектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение на Триумфальной площади мотофестиваля. Он пройдет с 30 июля по 1 августа. По словам сотрудника пресс-службы префектуры, именно в связи с проведением мотофестиваля молодежному движению "Россия молодая" было отказано в проведении 31 июля "Дня донора".

Московские власти еще ни разу не согласовали проведение митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. По последним числам месяца на площади проходят акции прокремлевских молодежных движений.

31 мая акция в защиту свободы собраний прошла на Триумфальной площади в седьмой раз и стала самой массовой за всю историю движения. При разгоне митинга милиция действовала жестко, задержанных избивали, одному из них сломали руку. Правозащитники потребовали привлечь к ответу милиционеров, совершавших противозаконные действия 31 мая. Участники митинга подали жалобы в милицию и прокуратуру.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

16.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей