.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179919.html

новость В Химкинском лесу сгорели машины рубщиков деревьев

17.07.2010
Евгения Чирикова. Кадр из видеообращения к президенту
Евгения Чирикова. Кадр из видеообращения к президенту

На месте строительства скоростной трассы Москва – Петербург в Химкинском лесу загорелись автомобили, оставленные рабочими на месте вырубки деревьев, сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.

"Сейчас горят две машины, которые оставили рабочие - трактор и экскаватор. Мы вызвали пожарных и милицию", рассказала Чирикова. По ее словам, активисты позвонили в соответствующие службы еще в 3.30. "Пожарные приехали, пофотографировали пожар, посмеялись и уехали, а милиции до сих пор нет", – добавила защитница природы.

Чирикова уверена, что поджог машин совершен преднамеренно в провокационных целях. Она также заявила, что инцидент не испугал активистов, и они собираются оставаться на месте вырубки и дальше.

Вырубка Химкинского леса в целях расчистки полосы для строительства трассы Москва – Петербург началась в четверг в районе аэропорта Шереметьево. Тогда Чирикова рассказывала, что сразу после прибытия на место вырубки экоактивистов, пять или семь рубщиков – сотрудников французской фирмы Vinci – убежали в лес. Чирикова подчеркивала, у них не было при себе разрешения на вырубку леса, которую ранее признала незаконной Кассационная коллегия Верховного суда.

В пятницу на Евгению Чирикову было совершено нападение. Неизвестный подъехал на машине к месту дежурства активистов, стал угрожать Чириковой, а затем ударил ее, разбив мобильный телефон. По словам активистки, ей удалось сфотографировать нападавшего, прежде чем он скрылся.

В настоящее время в Химкинском лесу посменно дежурят экоактивисты. Никаких работ по вырубке деревьев в лесу не ведется.

17.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей