О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179930.html

новость Михаил Плетнев отправился на суд в Таиланд

18.07.2010
Михаил Плетнев. Фото пользователя olak2 на сайте fotki.yandex.ru

Михаил Плетнев. Фото пользователя olak2 на сайте fotki.yandex.ru

Российский пианист и дирижер Михаил Плетнев, которого подозревают в растлении 14-летнего подростка, отправился на суд в Таиланд, сообщает Интерфакс. По условиям договоренности с тайским судом, Плетнев должен вернуться в эту страну в воскресенье.

Плетнев был задержан в Паттайе 5 июля. Его обвинили в растлении малолетних и причастности к созданию детской порнографии: в доме музыканта следователи нашли фотографии с несовершеннолетними. Выехать из страны суд разрешил Плетневу под дополнительный залог. Необходимость отъезда из Таиланда Плетнев мотивировал графиком гастролей, которые начались 8 июля.

Сам дирижер обвинений не признает и считает, что дело против него организованно недоброжелателями.

По данным следствия, тайским силовикам и защитникам прав детей удалось выйти на музыканта через интернет-кафе, один из владельцев которого, гражданин Таиланда Тайпхоп Бунпхасонг, дал показания против Плетнева.

В свою очередь 14-летний тайский подросток От Бранчанонху рассказал, что имел сексуальный контакт с Плетневым. В интервью Life News он сообщил, что это произошло три или четыре месяца назад. По словам Бранчанонху, он иногда "помогал Майку вести домашнее хозяйство". "Еще он учил меня игре на пианино", – добавил подросток. По словам соседки Плетнева, в доме музыканта не раз можно было увидеть молодых ребят в школьной форме.

18.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме