О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179931.html

новость Первый ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение ЛенВО

18.07.2010
Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Первый ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение Ленинградского военного округа. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил главнокомандующий сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников.

Главком пояснил, что комплексами будет комплектоваться именно этот военный округ. Он также отметил, что "Искандер" "не имеет аналогов за рубежом и он аэротранспортабелен, его можно будет перебросить на другое направление".

Оперативно-тактический комплекс "Искандер" имеет дальность стрельбы до 280 километров, ракета может оснащаться разными боеголовками.

В начале июля Польша и США подписали дополнение к основному договору между двумя странами по противоракетной обороне. Само американо-польское соглашение о размещении на территории Польши противоракетной базы США было подписано 20 августа 2008 года в Варшаве. Предусмотрено разместить на польской территории, в 60 километрах от границы с Россией и в 100 километрах от Калининграда, зенитно-ракетные комплексы Patriot. Официальная Москва ранее выражала крайнюю обеспокоенность этим решением.

5 ноября 2008 года Дмитрий Медведев, выступая с традиционным посланием Федеральному собранию, заявил, что с территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США. Он также сказал, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".


18.07.2010


новость Новости по теме