.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.179980.html

новость Учредители "РОТ фронта" повторно подали в Минюст регистрационные документы

19.07.2010
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Учредители "Российского объединенного трудового фронта" повторно подали в Министерство юстиции документы для регистрации политической партии "РОТ фронт". Об этом, как передает Каспаров.Ру, сообщил один из учредителей новой партии Сергей Удальцов. Сданные документы Минюст будет проверять в течение месяца.

По словам Удальцова, решение о повторной подаче документов было принято политсоветом РОТ фронта. По закону партия должна подать необходимые для регистрации документы в течение полугода со дня учреждения. В случае с "РОТ фронтом" этот срок истекает 22 августа.

"Мы начали процесс регистрации партии не для того, чтобы сразу отступить. Незаконные придирки чиновников нас не сильно удивили, поэтому мы будем продолжать последовательно и упорно добиваться поставленной цели. Наша партия реально существует, поэтому властям не удастся просто отмахнуться от этого факта. Мы заставим чиновников соблюдать законы", — заявил Сергей Удальцов.

Как сообщалось ранее, 7 июля Минюст отказал партии "Российский объединенный трудовой фронт" в государственной регистрации. Поводом для отказа послужило отсутствие нотариально заверенных данных на всех делегатов учредительного съезда партии, хотя в законе "О политических партиях" отсутствует такое требование.

Учредительный съезд "РОТ фронта" состоялся в феврале 2010 года. В состав партии вошли представители различных левых движений, независимых профсоюзов и ряда общественных движений. Новая партия насчитывает 61 региональное отделение, численность объединившихся составляет более 60 тысяч человек.

19.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей