.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180037.html

новость Защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку

21.07.2010
Вырубка  Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
Вырубка Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
цитата Дословно

Евгения Чирикова

Какие бы документы они ни показали, они все равно не будут лес рубить. Должна была быть процедура согласования с областным правительством проекта вырубки и строительства. Ее не было. Сейчас мы в связи с этим подали в Генпрокуратуру.

Каспаров.Ру, 19.07.2010

Защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку, сообщается на сайте Движения в защиту этого лесного массива. Рубщики деревьев не смогли предъявить разрешительную документацию. После того как экоактивисты вызвали наряд милиции, рабочие скрылись в лесу.

Как рассказал изданию Каспаров.Ру, активист Движения в защиту Химкинского леса Геннадий Родин, новая просека шириной 100 метров и протяженностью около двух километров была вырублена рядом с Международным шоссе, недалеко от аэропорта Шереметьево.

"Там рубили деревья те же самые рабочие в сопровождении тех же самых охранников. Как только мы туда приехали, гастарбайтеры заглушили технику и убежали в лес", – сказал активист.

Родин добавил, что на месте второй вырубки остались только сотрудники ЧОПа, которые говорят, что ничего не знают о выданных разрешениях и организаторах работ. Защитники леса собираются поставить рядом с просекой палатки, чтобы не допустить возобновления работ.

20 июля рабочие убрали технику из лагеря экологов на месте первой обнаруженной вырубки. Ранее при проверке документов у рабочих выяснилось, что все они являются нелегалами и не имеют права производить какие-либо работы.

Вырубка Химкинского леса по правую сторону от Международного шоссе началась 15 июля. Без документов было вырублено около 7 гектаров леса. Защитникам удалось приостановить незаконные работы. 19 июля представители застройщика пообещали предоставить документы, подтверждающие законность работ, однако до сих пор не сделали этого.

Часть Химкинского леса планируют вырубить для строительства трассы Москва – Петербург. Против этого проекта выступили местные экологи, Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации.

Экоактивисты организовали на месте вырубки круглосуточное дежурство. Укреплять лагерь защитники начали еще 17 июля после череды провокаций и нападений со стороны охраны застройщика ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Решение о передаче около 150 гектаров лесополосы из лесного фонда в категорию земель для строительства автомобильной дороги было принято в ноябре 2009 года. В конце марта 2010 года Верховный суд подтвердил законность решения. Экологи утверждают, что решение о вырубке было принято с нарушениями. В частности, по их словам, не была проведена процедура согласования строительства с властями Московской области, в связи с чем защитники леса обратились в Генпрокуратуру.

Видео Грани-ТВ: Оборона Химкинского леса

21.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей