.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180045.html

новость В квартирах полковника Квачкова и его сторонников прошли обыски

21.07.2010
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама

Правоохранительные органы провели обыски в квартире полковника Генштаба в отставке Владимира Квачкова и других активистов организации "Всероссийское народное ополчение имени Минина и Пожарского", сообщает РИА "Новости".

Сам Квачков пояснил, что обыски проводились во вторник в квартирах активистов организации в Москве, Петербурге, Кургане, Владимире и Волгограде. Квачкова после обыска доставили в СИЗО "Лефортово" и допросили как свидетеля. По словам полковника, обыск был связан с уголовным делом против члена "Всероссийского народного ополчения", которого обвиняют в экстремизме и призывах к свержению государственной власти.

"В сентябре должен состояться первый съезд "Народного ополчения" – сейчас начались профилактические меры", – уверен Квачков.

Имя Квачкова получило известность после покушения на Анатолия Чубайса. Нападение на кортеж Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области.

По делу в качестве обвиняемых также проходят сын экс-министра печати России Иван Миронов и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин. В 2008 году Квачков, Яшин и Найденов были оправданы судом, но вскоре Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

21.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей