.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180077.html

новость Семьи погибших на Баксанской ГЭС получат по миллиону рублей

22.07.2010
Баксанская ГЭС. Фото с сайта  www.yug.so-ups.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта www.yug.so-ups.ru
Реклама

Семьи погибших в результате теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии получат по 1 миллиону 300 тысяч рублей. Как сообщили РБК в пресс-службе президента республики, сославшись на слова вице-премьера Игоря Сечина, пострадавшим, которые находятся на лечении, выплатят по 600 тысяч рублей. В четверг Сечин провел совещание по ликвидации последствий теракта на ГЭС.

"По одному миллиону семьям погибших выделит ОАО "РусГидро". К этим деньгам из бюджета республики будет добавлено по 300 тысяч рублей. Пострадавшим в результате теракта на ГЭС "РусГидро" собирается выплатить по 500 тысяч рублей. Из регионального бюджета находящиеся на лечении получат еще по 100 тысяч рублей", - уточнил представитель ведомства.

По предварительным оценкам, восстановление пострадавшей станции оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Как сообщил глава "РусГидро" Евгений Дод, полностью планируется восстановить станцию через 2-2,5 года.

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС произошло рано утром в среду. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники заложили самодельные взрывные устройства в машинном зале. Прогремели четыре взрыва, из строя были выведены генераторы и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить.

22.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей