.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180089.html

новость Медведев пригрозил увольнениями в случае повторения терактов на ГЭС

22.07.2010
Баксанская ГЭС. Фото с сайта  www.yug.so-ups.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта www.yug.so-ups.ru

Руководители правоохранительных органов и энергокомпаний в случае повторения терактов на ГЭС будут уволены. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

"Надо сделать все, что зависит от правоохранительных органов, хозяйствующих структур, правительства, чтобы подобные происшествия не повторились. Если такое будет, никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется - все будут уволены", - сказал Медведев в ходе совещания по ситуации вокруг Баксанской ГЭС.

Он назвал диверсию "неприемлемой вещью" и "очень серьезным происшествием".

"Должны быть сделаны выводы и по линии "РусГидро", кто за это понесет ответственность, и по линии МВД и других структур", - сказал президент.

Медведев отметил, что нужно тщательно расследовать, почему это произошло и почему так охранялся подобный объект в крае, где проводятся антитеррористические мероприятия. "Бандиты нашли слабое звено. Такого еще не было", - заявил Медведев.

По данным СКП, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

22.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей