.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180117.html

новость Козак: Бюджет Олимпиады в Сочи составит 185 миллиардов рублей

23.07.2010
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама
.

Бюджет зимней Олимпиады-2014 составит 185 миллиардов рублей. Как сообщает РИА "Новости", об этом в пятницу заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в ходе рабочей поездки в Сочи. По его словам, государственных средств на Олимпиаду будет потрачено 80 миллиардов, остальные деньги планируется привлечь от частных инвесторов. Также Козак заявил, что "работа идет хорошо, хотя и есть проблемы".

"Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно", – заявил Козак, который курирует подготовку к Олимпиаде.

Вице-премьер сообщил, что 12 миллиардов рублей планируется потратить на переселение граждан. Это пока еще прогнозная оценка, так как оценены не все дома, попадающие в зону олимпийского строительства, подчеркнул он.

В Имеретинской низменности олимпийские объекты будут строить 50 организаций, которым предстоит возвести 150 объектов, рассказал Козак.

Ранее замминистра регионального развития Юрий Рейльян заявил, что расходы на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи превысили бюджеты всех предыдущих зимних Игр. По его данным, на реализацию олимпийского проекта потратят 950 миллиардов рублей.

Ранее также сообщалось, что для строительства олимпийских объектов в Сочи в 2010 году у жителей города будет изъято в общей сложности порядка 900 земельных участков.

В декабре 2009 года от 500 до 800 человек, недовольных условиями переселения в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи, приняли участие в митинге. Акция протеста состоялась на стадионе в Нижнеимеретинской бухте. Жители заявили об отказе покидать свои дома, настаивая, что ГК "Олимпстрой", занимающаяся вопросами переселения, занижает выкупную стоимость их недвижимости. По словам горожан, предлагаемых денег для приобретения нового жилья им не хватит.

23.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей