О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180130.html

новость Милиция задержала 15 защитников усадьбы Алексеевых

24.07.2010
Защитники старой Москвы. Кадр Грани-ТВ

Защитники старой Москвы. Кадр Грани-ТВ

В Москве милиция задержала 15 защитников усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из организаторов акции Артема Хромова. По словам активиста, задержанных обвиняют в неподчинении сотрудникам милиции. Хромов рассказал, что возле усадьбы начала работу тяжелая техника, а экскаватор начал снос здания. На месте исторического памятника планируется построить новый гостиничный комплекс.

"Сейчас около здания еще дежурят несколько наших людей, однако они не могут помешать началу работ. В настоящее время там работает компрессор для отбойных молотков, ввозят технику и создаются все условия для работы строителей", – рассказал Хромов Интерфаксу.

Он подчеркнул, что действия застройщиков незаконны, так как защитникаи усадьбы направлен депутатский запрос в Генпрокуратору. "Мы ожидаем прокурорское решение о том, что стройку нужно приостановить", – заявил Хромов.

21 июля активисты движения "Архнадзор", а также представители "Коалиции в защиту Москвы" и партии "Справедливая Россия" заблокировали строительные работы на территории усадьбы и потребовали у прокуратуры разобраться в ситуации с застройкой.

Ранее подобный конфликт между защитниками исторического центра Москвы и застройщиками произошел на почве сноса зданий в районе церкви Вознесения в Кадашах. Противостояние сторон длилось несколько лет и разрешилось только в июне 2010 года, когда Генпрокуратура запретила вести в Кадашах какие-либо работы до предоставления застройщиками всей документации по проекту.

Видео Грани-ТВ: Спасение усадьбы Алексеева, снос памятников, Архнадзор

24.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме