О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180137.html

новость Милиция отпустила защитников усадьбы Алексеевых

24.07.2010
Защитники старой Москвы. Кадр Грани-ТВ

Защитники старой Москвы. Кадр Грани-ТВ

Московские милиционеры отпустили задержанных участников акции в защиту усадьбы Алексеевых. Об этом Интерфаксу рассказал координатор движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин. Он также пояснил, что утром в субботу в центре Москвы были задержаны двое активистов, а не 15, как сообщалось ранее. Информацию о том, что задержанных было двое, подтвердили и в столичном ГУВД.

"На территории усадьбы Алексеевых при проведении согласованных с городом строительных работ двое мужчин пытались помешать рабочим", – заявил начальник управления информации ведомства Виктор Бирюков.

О том, что милиция задержала защитников усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина, со ссылкой на одного из организаторов акции Артема Хромова ранее сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По словам активиста, задержанных обвиняли в неподчинении сотрудникам милиции.

Хромов также рассказал, что возле усадьбы уже заработала тяжелая техника, а экскаватор начал снос здания. На месте исторического памятника планируется построить новый гостиничный комплекс.

В настоящее время ведется снос усадьбы, однако активисты, собравшиеся на улице Бахрушина, пытаются помешать строителям. "Сейчас напряженная обстановка. Экскаватор почти сломал здание, однако работы не могут продолжаться – мы блокируем въезд грузовиков с водой", – рассказал Рустам Рахматуллин. Он уточнил, что вода нужна для того, чтобы заливать возникающую при сносе зданий пыль.

Ранее подобный конфликт между защитниками исторического центра Москвы и застройщиками произошел на почве сноса зданий в районе церкви Вознесения в Кадашах. Противостояние сторон длилось несколько лет и разрешилось только в июне 2010 года, когда Генпрокуратура запретила вести в Кадашах какие-либо работы до предоставления застройщиками всей документации по проекту.

Видео Грани-ТВ: Спасение усадьбы Алексеева, снос памятников, Архнадзор

24.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме