О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180184.html

новость "Наши" приравняли Алексееву и Ходорковского к фашистам

26.07.2010
Портрет Людмилы Алексеевой в нацистской фуражке. Фото с сайта ww.antifasistit.blogspot.com
Портрет Людмилы Алексеевой в нацистской фуражке. Фото с сайта ww.antifasistit.blogspot.com

Участники молодежного форума "Селигер-2010" приравняли к фашистам главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, а также экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Как передает "Радио Свобода", их портреты, снабженные фашистской символикой, выставлены в инсталляции "Здесь вам не рады".

Инсталляция составлена из 13 вкопанных в землю палок, на которых повешены пластиковые головы в фуражках с нацистской символикой. Кроме Алексеевой и Ходорковского там присутствуют портреты президента Грузии Михаила Саакашвили и госдеятелей Эстонии.

Также на одном из плакатов изображена участница недавнего шпионского скандала Анна Чапман с подписью "Russian spy" и Валерия Новодворская с подписью "American spy". Лозунг чуть ниже гласит: "Их секретные агенты бывают крутыми только в кино".

Молодежный форум прокремлевских движений "Селигер" проводится около одноименного озера в Тверской области близ города Осташкова с 2005 года. Первоначально это было мероприятие прокремлевского молодежного движения "Наши". Затем "Селигер" сделали форумом под патронажем Федерального агентства по делам молодежи, которое возглавил бывший лидер "Наших" Василий Якеменко.

26.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей