.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180294.html

новость Громов может быть отстранен от должности из-за погрома в Химках

30.07.2010
Борис Громов. Кадр НТВ
Борис Громов. Кадр НТВ
Реклама
.

Губернатор Московской области Борис Громов может быть отправлен в отставку из-за погрома в химкинской городской администрации, пишет Газета.Ру со ссылкой на источник в Кремле. Как рассказал источник, после случившегося в Химках администрация президента приняла окончательное решение об отставке Громова. Мэр Химок Владимир Стрельченко, по всей вероятности, также будет отстранен от должности.

По словам источника, местный конфликт в Химках приобрел федеральное значение. Этот вопрос уже поднимался в управлении по внутренней политике администрации президента, обсуждалась степень ответственности Громова за доведение ситуации до "неконтролируемой". Глава Химок Владимир Стрельченко виноват в том, что допустил конфликтную ситуацию в своем округе и не попытался вступить в диалог с протестующими.

"Теперь, после того как Стрельченко фактически подставил Громова своим "отпуском" и бездействием, вряд ли губернатор продолжит защищать его", – сказал собеседник издания в правительстве Московской области.

Нападение на химкинскую городскую администрацию было совершено вечером 28 июля. По данным "Эха Москвы", в акции приняли участие около 400 человек. Они забросали здание мэрии бутылками и камнями, а также расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО). По данным ГУВД, беспорядки продолжались три минуты. Короткой продолжительностью акции милиция объяснила то, что никто из хулиганов не был задержан.

Нападавшие были в черных и красно-белых масках, а у некоторых лица были закрыты платками. Как сообщает телеканал "Вести", в правоохранительных органах не исключают, что нападение на администрацию Химок предприняли националисты, так как у некоторых участников беспорядков на одежде была соответствующая символика. В то же время в заявлении на сайте Антифа.Ру сообщается, что акцию провели антифашисты и левые активисты.

По факту беспорядков, произошедших вечером в среду у здания администрации города Химки, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщается в заявлении ГУВД по Московской области. По словам начальника пресс-службы ГУВД Евгения Гильдеева, в беспорядках принимали участие около 90 человек. На сайте городской администрации говорится в 100-150 нападавших.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в среду заявила, что не поддерживает подобные методы борьбы. Тем не менее, через несколько часов после акции Чирикову и ее сторонников в Химкинском лесу задержал ОМОН. Ночь на четверг Чирикова и еще восемь активистов провели во втором ОВД города Химки.

Активное противостояние в Химкинском лесу продолжается с 15 июля. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

30.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей