О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180301.html

новость В преддверии 31 июля Триумфальная площадь огорожена бетонными блоками

30.07.2010
Триумфальная площадь. Фото с сайта allo495.ru
Триумфальная площадь. Фото с сайта allo495.ru

Московские власти усиленно готовятся к акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади, которая пройдет 31 июля. Как сообщает "Эхо Москвы", вся площадь, в том числе, въезд и выезд со стоянки возле здания Министерства экономического развития, огорожена бетонными блоками. Выход со станции метро "Маяковская" также огорожен металлическими щитами выше человеческого роста. У здания Концертного зала имени Чайковского для автомобильного движения освобождены только две полосы.

31 июля акция на Триумфальной площади пройдет в восьмой раз. Она вновь не была согласована московскими властями. Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский заявил в среду, что милиция не допустит проведения акции и собирается задерживать "нарушителей общественного порядка". В то же время замначальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов в эфире "Эха Москвы" обещал, что милиция постарается не проявлять жестокости в отношении митингующих.

В ходе переговоров о согласовании акции власти предложили исключить Эдуарда Лимонова из числа организаторов митинга. Борису Немцову и нескольким другим политикам через посредника поступило предложение подать заявку без Лимонова, однако они отказались. 24 июля Людмила Алексеева и Сергей Ковалев высказались за компромисс с властями и предложили подать альтернативную заявку без Лимонова. В свою очередь, Лимонов и Косякин заявили, что впредь будут проводить акции 31 числа без уведомлений, а того, кто подаст заявку, будут считать предателями общего дела.

28 июля организаторы акций в защиту Конституции заявили, что готовы пойти на переговоры с властями только в том случае, если 31 июля им дадут мирно провести митинг на Триумфальной площади. Об этом говорилось в совместном заявлении Людмилы Алексеевой, Эдуарда Лимонова и Константина Косякина. Организаторы "Стратегии-31" продолжат переговоры "на уровне администрации президента Российской Федерации и московской мэрии в том случае, если они будут представлены лицами, обладающими правом принятия решений по поводу митинга 31 августа на Триумфальной площади", говорится в заявлении.

Алексеева, Лимонов и Косякин отмечают, что "в ходе бурной общественной дискуссии многие участники этого движения выступили против уступок власти, считая их недопустимыми".

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю движения. По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек. После разгона митинга в столичные ОВД были доставлены более 150 человек. Сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных. После событий на Триумфальной правозащитники потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и наказания милицейских начальников.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, Стратегия-31

30.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей