О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180312.html

новость Вырубка Химкинского леса продолжена несмотря на запрет прокуратуры

30.07.2010
Вырубка  Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
Вырубка Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru

В Химкинском лесу в пятницу была продолжена вырубка деревьев. Несмотря на мораторий, введенный по требованию прокуратуры, компания "Теплотехник" уже в 11.00 утра продолжила работы в районе деревни Вашутино. Как сообщил активист Движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко, в первый раз вырубку деревьев удалось остановить с помощью местных жителей и милиции. Около 15.00 компания вновь возобновила работы по вырубке деревьев. Позже на место вырубки прибыли экоактивисты и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, им удалось повторно остановить работы.

Как рассказал пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев, Митрохин вызвал рабочего из кабины машины, занимающейся рубкой деревьев, и объяснил ему решение прокуратуры. Яковлев добавил, что на месте находились сотрудники ЧОПа, охранявшего площадку, но они спали, поэтому не заметили приближения "яблочников". Пресс-секретарь "Яблока" отметил, что даже после вынесения решения прокуратуры о приостановке вырубки, строительная техника продвинулась вглубь леса на несколько десятков метров.

В четверг прокуратура, в рамках проверки по запросу депутата Госдумы Антона Белякова, наложила временный запрет на вырубку деревьев. Несколькими часами ранее пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков заявил о том, что работы ведутся в строгом соответствии с законом и все решения о судьбе лесного массива "уже приняты".

Ранее в пятницу стало известно, что милиция задержала двух активистов антифашистского движения по подозрению в организации погрома здания химкинской администрации ( Видео ВИДЕО), сообщает русский Newsweek. Сейчас они находятся в ОВД "Химки". Им предъявлено обвинение по статье "Хулиганство".

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил, что дело о нападении на здание химкинской администрации может быть переквалифицировано с "хулиганства" на "массовые беспорядки". По его словам, признаками такого преступления являются стрельба из огнестрельного оружия и повреждения, нанесенные зданию администрации.

По некоторым данным, в нападении участвовали около 400 человек, однако представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев рассказал в эфире "Эха Москвы", что молодых людей было около 90. Беспорядки продолжались недолго, милиция не успела приехать. Группа антифашистов и анархистов, выступающих против вырубки Химкинского леса, атаковала здание администрации, выбив несколько окон. Администрацию забросали бутылками с зажигательной смесью и разрисовали граффити. Также антифашисты и анархисты напали на два милицейских автомобиля и закидали бутылками двух сотрудников постовой службы. Они скандировали "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Нет сносу русского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что не поддерживает подобные методы борьбы.

Активное противостояние продолжается с 15 июля. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес, анархисты, антифа

30.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей