О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180327.html

новость В Химкинском лесу возобновлена вырубка деревьев

31.07.2010
Вырубка  Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
Вырубка Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
цитата Дословно

Сергей Митрохин

Мы получили от местных жителей информацию о том, что рубка продолжилась, несмотря на отсутствие документов. Я выехал с группой товарищей по партии, мы подъехали непосредственно к тому месту, где производится вырубка, там было много сотрудников милиции. Мы попросили предъявить документы, но нас не подпустили к машине. После этого пришел майор Шкуратов, представившийся старшим участковым, и потребовал в грубой форме от нас удалиться. Когда мы стали настаивать на том, чтобы сотрудники милиции проверили документы к нам была применена физическая сила. Майор Шкуратов толкнул меня в спину достаточно сильно, я упал. После этого сотрудники с дубинками вытеснили нас за пределы просеки, где производится вырубка.

"Эхо Москвы", 31.07.2010

В Химкинском лесу вновь возобновлена вырубка деревьев со стороны Вашутинского шоссе, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на активистов Движения в защиту Химкинского леса. Сведение леса происходит несмотря на постановление прокуратуры о приостановке всех работ в Химкинском лесу.

Как сообщает пресс-служба партии "Яблоко", подходы к просеке, ведущий к месту работ, оцепила милиция и сотрудники ЧОПа. Они не допускают экологических активистов в лес. У машин, ведущих рубку, также дежурит охрана и молодые люди из числа тех, кто ранее громил лагерь защитников леса.

Попытки возобновить вырубку деревьев в Химкинском лесу компания "Теплотехник" предпринимала и в пятницу. В 11.00 утра рабочие начали валить деревья в районе деревни Вашутино, но вырубку остановили местные жители. Около 15.00 компания вновь возобновила работы. Позже на место вырубки прибыли защитники леса и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, им удалось повторно остановить работы.

В четверг прокуратура, в рамках проверки по запросу депутата Госдумы Антона Белякова, наложила временный запрет на вырубку деревьев. За несколько часов до этого пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил о том, что работы ведутся в строгом соответствии с законом и все решения о судьбе лесного массива "уже приняты".

Активное противостояние экологических активистов и лесорубов продолжается с 15 июля. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

31.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей