О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180334.html

новость В Петербурге у Гостиного двора задержаны защитники 31-й статьи Конституции

31.07.2010
Акция у Гостиного двора в Петербурге 31 июля. Фото Фонтанка.Ру
Акция у Гостиного двора в Петербурге 31 июля. Фото Фонтанка.Ру

В Петербурге возле Гостиного двора милиция задержала около 60 активистов "Другой России", участников акции в защиту 31-й статьи Конституции, сообщает "БалтИнфо". На Невском проспекте собралось около 80 человек, которые начали скандировать: "Россия будет свободной!".

После нескольких предупреждений о незаконности проведения мероприятия милиционеры начали задерживать манифестантов и затаскивать их в автозаки. По свидетельству корреспондента "Эха Москвы", милиция действовала грубо: некоторым участникам разбили головы, девушек тащили за волосы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В ответ протестующие начали скандировать: "Милиция с народом, не служи уродам!" и "Позор!".

Трое задержанных оппозиционеров в футболках с цифрой "31" вылезли на крышу милицейского автобуса, открыв люк изнутри. Через некоторое время на крышу поднялись два милиционера. Они столкнули оппозиционеров на асфальт.

Митинг либеральной оппозиции на Дворцовой площади прошел без задержаний, хотя мероприятие также не было согласовано городской администрацией.

Российская оппозиция регулярно проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции в рамках "Стратегии-31". Субботний митинг на Триумфальной площади Москвы собрал около тысячи участников, несмотря на то что площадь была обнесена бетонными блоками и металлическим забором, а также заполнена милицией и тяжелой техникой. В Москве задержали около ста человек, в том числе одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова, лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, главу Федерации автовладельцев России Сергея Канаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Видео ВИДЕО: Питер, 31 июля, Кровь у Гостинки, Стратегия-31, Петербург

31.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей