.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180335.html

новость Участники акции на Триумфальной пикетируют ОВД с задержанными

31.07.2010
Акция на Триумфальной 31 июля. Фото Евгении Михеевой. Грани.Ру
Акция на Триумфальной 31 июля. Фото Евгении Михеевой. Грани.Ру
Реклама
.

Участники митинга на Триумфальной площади в субботу вечером собрались у отделений внутренних дел, куда были доставлены задержанные. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, более ста человек собрались возле здания ОВД "Тверское", где находятся несколько активистов, в том числе один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Милиция не стала задерживать собравшихся у ОВД "Тверское", но оттеснила их на противоположную сторону улицы. Оппозиционеры скандируют "Позор!", "Свободу!" и другие лозунги.

Сотрудники ОВД отказались пустить к задержанным представителей Общественной наблюдательной комиссии Анну Каретникову и Михаила Кригера, однако под давлением собравшихся у здания активистов вынуждены были уступить.

Другие задержанные находятся в ОВД "Якиманка", "Замоскворечье", "Басманное", "Арбат" и "Хамовники".

По данным члена бюро движения "Солидарность" Ильи Яшина, всего задержан 71 человек. Всех задержанных обвиняют в неповиновении милиции (ст. 19.3 КоАП), им грозит до 15 суток ареста.

По оценке Яшина, в акции на Триумфальной приняли участие около 1500 человек. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков сообщил в эфире "Эха Москвы" о 200 участниках и 300 журналистах. По его данным, задержано 35 человек ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Среди задержанных - лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Одному из организаторов акции Людмиле Алексеевой стало плохо, и ее унесли с площади через 20 минут после начала митинга. Эдуард Лимонов вышел на площадь в плотном кольце сторонников, что не позволило милиционерам его задержать. В течение часа политик держал в руках плакат с цифрой "31".

До начала акции сотрудники милиции перекрыли все пути подхода к Триумфальной площади. Металлической сеткой были закрыты выходы на площадь от выхода из метро "Маяковская" до Театра Сатиры, кроме того территория всей площади была огорожена бетонными блоками. Свободные места на площади остались только под козырьком Концертного зала, у здания Минэкономразвития и небольшое пространство непосредственно у выхода из метро. Также не перекрывали Тверскую улицу. Площадь была заполнена сотрудниками правоохранительных органов. Также на ней были припаркованы около 50 автозаков.

Акция вновь не была согласована московскими властями. Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский ранее заявил, что милиция не допустит проведения митинга и собирается задерживать "нарушителей общественного порядка". В то же время замначальника ГУВД по Москве Вячеслав Козлов в эфире "Эха Москвы" обещал, что милиция постарается не проявлять жестокости в отношении митингующих.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей