.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180359.html

новость "Ведомости": Все сотрудники МВД будут выведены за штат

02.08.2010
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
Милиционеры. Фото ИТАР-ТАСС
цитата Дословно

Яна Яковлева

Решение может стать революционным, если сломает милицейскую вертикаль, выстроенную для сбора коррупционной дани с бизнеса. Но ключевой вопрос при этом – куда денутся отстроившие эту вертикаль генералы: не будет результата, если они останутся в строю и перейдут в подразделения с другими названиями.

"Ведомости", 02.08.2010

Все сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября, сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник в МВД. Обратно они будут приняты лишь после переаттестации, но не в полном составе: 20-25 процентов штата будут сокращены.

Ранее Дмитрий Медведев объявлял, что в рамках реформы МВД штат ведомства сократится на одну пятую часть; по данным источника издание , это сокращение уже подготовлено за счет незанятых вакансий.

По данным "Ведомостей", 6 августа в Сочи Медведев подпишет указ о новой структуре МВД. Согласно этому документу, управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), существующие при каждом УВД, будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям – упразднены. УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД – начальника криминальной милиции.

Президентский указ почти не коснется центрального аппарата МВД – управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем давно ликвидировано, а департамент экономической безопасности, который занимается преступлениями в сфере экономики, в том или ином виде сохранится.

02.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей