.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180362.html

новость ФСБ заказала два нелегальных планшета iPad

02.08.2010
Стив Джобс представляет iPad. Фото CNet
Стив Джобс представляет iPad. Фото CNet
Реклама

Федеральная служба безопасности разместила на сайте госзакупок заказ на приобретение двух планшетных компьютеров iPad 3G, официально не поставляемых на территорию России. Тендер на поставку сотрудникам ФСБ планшетов от Apple завершился в понедельник в 10.00 по московскому времени. Заказчиком устройств выступает войсковая часть номер 55056 ФСБ. Помимо двух iPad с объемом памяти в 64 гигабайта, войсковой части ФСБ также требуются два графических планшета Wacom. Контракт на поставку этих устройств ФСБ оценила в 200 тысяч рублей.

Как отмечают "Ведомости", поставщику ФСБ придется завозить планшеты iPad нелегально, так как официальные поставки в Россию этих устройств начнутся не раньше сентября 2010 года. Более того, пишет газета, iPad, как средство связи с функциями шифрования, пока не получил соответствующую сертификацию ФСБ.

Впрочем, подчеркивают "Ведомости", у поставщика ФСБ не будет проблем с выполнением госзаказа, даже несмотря на вышеуказанные препятствия. Что касается стоимости контракта, то в Интернете нелегально ввезенные в Россию планшеты iPad 3G можно приобрести за 35-40 тысяч рублей, а графические устройства Wacom – за 55 тысяч.

В ФСБ и Apple информацию о размещении госзаказа на iPad пока не комментировали. Для каких нужд и кому именно понадобились планшетные и графические устройства, неизвестно. Неназванный сотрудник ФСБ в беседе с журналистами предположил, что в конечном итоге заказанные устройства отойдут "кому-то из руководителей службы для статусности".

02.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей