О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180372.html

новость ОМОН разогнал сход защитников Химкинского леса

02.08.2010
Задержание Константина Косякина в Химкинском лесу. Фото Л.Барковой
Задержание Константина Косякина в Химкинском лесу. Фото Л.Барковой
цитата Дословно

Сергей Константинов

(Из отделения милиции после задержания в Химкинском лесу)

Физически чувствуем мы себя вроде нормально. Но в целом дела наши идут неважно. Потому что здесь полный беспредел, менты оборзели до безобразия – пытаются изымать все подряд, лезут в бутылку. Вроде, как говорят, будет 20.2 (статья КоАП "Нарушение установленного порядка проведения митинга, шествия или пикетирования". - Ред.), но точно пока неизвестно, чем это кончится. Мы им пока ничего не отдали, сидим в коридорчике, пишем заявления.

Оперативный дежурный в звании майора отказывается принимать жалобы на незаконные действия сотрудников милиции. Мы написали уже три заявления, пишем еще, но их не принимают. Фамилии его я не знаю, он не представляется.

Я рад, что вырубку удалось приостановить, респект и нам, и тем, кто прорвался.

Грани.Ру, 02.08.2010

Сход защитников Химкинского леса, протестующих против строительства на его территории автотрассы Москва – Петербург, разогнал ОМОН, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На Старбеевском поле в Химках собрались около 50 человек. Они собирались отправиться в лес и потребовать остановить его вырубку, которая осуществляется вопреки вынесенному запрету.

Среди задержанных лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин, а также члены движения "Солидарность" Сергей Константинов и Алексей Давыдов и активист социалистического движения "Вперед" Илья Будрайтскис. Всего задержаны более десяти человек. По свидетельству очевидцев, ОМОН действовал предельно жестко. Задержанных активистов валили на землю, из рук журналистов выбивали фото- и видеокамеры. Всех задержанных доставили во второе ОВД города Химки.

В результате прорваться в Химкинский лес со Старбеевского поля смогла только небольшая группа из 20 человек. По данным корреспондента Граней.Ру, им удалось временно приостановить вырубку деревьев, которая осуществлялась в плотном кольце охраны. Увидев активистов, рубщики леса разбежались, однако в условиях большого численного перевеса сотрудников ЧОПа активисты также были вынуждены покинуть место вырубки.

О том, что в Химкинском лесу вновь возобновлена вырубка со стороны Вашутинского шоссе, стало известно в пятницу от активистов Движения в защиту Химкинского леса. Сведение леса происходит несмотря на постановление прокуратуры о приостановке всех работ в Химкинском лесу.

Попытки возобновить вырубку деревьев в Химкинском лесу компания "Теплотехник" предпринимала и в пятницу. С утра рабочие начали валить деревья в районе деревни Вашутино, но вырубку остановили местные жители. Во второй половине дня компания вновь возобновила работы. Позже на место вырубки прибыли защитники леса и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, им удалось повторно остановить работы.

В четверг прокуратура, в рамках проверки по запросу депутата Госдумы Антона Белякова, наложила временный запрет на вырубку деревьев. За несколько часов до этого пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил о том, что работы ведутся в строгом соответствии с законом и все решения о судьбе лесного массива "уже приняты".

Активное противостояние экологических активистов и лесорубов продолжается с 15 июля. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

02.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей