.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180375.html

новость Патриарх Кирилл помолился о ниспослании дождя

02.08.2010
Митрополит (патриарх) Кирилл, Фото АР
Митрополит (патриарх) Кирилл, Фото АР

Объединиться в молитве о ниспослании дождя призвал православных верующих патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает НТВ. Служба под открытым небом в Дивеево, где патриарх возглавил торжества в честь святого преподобного Серафима Саровского, собрала более десяти тысяч человек.

Предстоятель РПЦ также благословил организовать во всех храмах страны сбор помощи для погорельцев. "Благословляю в следующие три воскресенья организовать специальные сборы во всех храмах. Любой из нас может оказаться в такой ситуации, когда исчезает все. К кому же обратиться за помощью? К богу, к церкви", – сказал патриарх.

"Беда пришла к нашему народу, погибли люди, сотни остались без крова, тысячи - без средств к существованию, среди них много детей. У них нет одежды, посуды, денег, им нужно буквально все. Я призываю всех объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу землю", – заявил глава РПЦ.

По мнению патриарха, причина несчастий – это людские грехи, но, по его словам, "мы не должны обвинять в этом других".

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея из 341 дома и деревня Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни.

По данным спасателей, из пострадавших от огненной стихии населенных пунктов эвакуированы 459 человек, в том числе 40 детей. Число жертв лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области возросло до 14 человек.

02.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей