.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180387.html

новость В семи регионах России введен режим чрезвычайной ситуации

02.08.2010
Пожар. Фото с сайта www.utro.ru
Пожар. Фото с сайта www.utro.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о введении чрезвычайной ситуации в семи регионах России, пострадавших от природных пожаров. Как передает РИА "Новости", речь идет о Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также о республиках Мордовия и Марий-Эл.

Указ предписывает "привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования". Минобороны по согласованию с МЧС и органами госвласти субъектов поручено определить сроки и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. Срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, определят органы госвласти субъектов. Правительству и регионам поручено оказать помощь семьям погибших и пострадавших, в том числе в обеспечении жильем, выплатить компенсации за утраченное жилье и имущество.

Кроме того, согласно указу, ограничивается хоздеятельность и допуск граждан на ряд территорий. "Временно ограничить допуск граждан на определенные органами госвласти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и на торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что власти Московской области выделят по 1 миллиону рублей семьям погибших при пожарах жителей региона. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров. По данным Минпечати, во время тушения пожаров в Подмосковье погибли восемь человек.

"Согласно распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова, каждой семье будет направлено единовременное пособие в размере одного миллиона рублей в расчете на каждого погибшего. Гражданам, здоровью которых был нанесен тяжелый вред, будет перечислена единовременная выплата в 100 тысяч рублей, а утратившие имущество и жилое помещение получат по 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении министерства по делам печати и информации Подмосковья. Пострадавшим от пожаров будет выделено 10-15 тысяч рублей.

В понедельник премьер-министр Владимир Путин поручил губернаторам 14 регионов представить ему списки пострадавших и планы по восстановлению уничтоженного огнем жилья. "Мне нужны повременные планы (восстановления жилья. - Ред.), мне нужны списки пострадавших за вашей подписью, чтобы все было за подписью губернатора", - сказал премьер в ходе совещания по ситуации с пожарами, обращаясь к главам регионов. При этом Путин добавил, что общий контроль в этой связи остается за правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям, возглавляемой Сергеем Шойгу.

По данным Минрегиона на вечер 31 июля, в результате природных пожаров в России пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 миллиарда рублей, но выделен пока только 321 миллион. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области, Воронежской и Рязанской областях. В огне погиб 31 человек.

02.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей