.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.180403.html

новость Прокуратура инициировала дополнительное расследование смерти матери Чичваркина

03.08.2010
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Прокуратура обязала милицию провести дополнительное расследование по факту смерти Людмилы Чичваркиной, матери экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Владимир Жеребенков.

"Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков", - сказал защитник.

По словам Жеребенкова, прокуратура настаивает на повторном судебно-медицинском исследовании тела Чичваркиной, чтобы установить, не наступила ли смерть в результате телесных повреждений. Кроме того, прокуратура обязала милицию опросить всех жильцов подъезда, где проживала Чичваркина, и изучить запись с видеокамер наружного наблюдения, расположенных около подъезда.

По словам Жеребенкова, при первичном осмотре места происшествия в квартире была обнаружена открытая бутылка водки с двумя отпечатками пальцев и ДНК пота. "В ходе следственных действий было установлено, что в близкое окружение Людмилы Чичваркиной входил мужчина по имени Алексей. В настоящее время его личность установлена, и прокуратура требует от милиции допросить его, а также проверить, не ему ли принадлежат отпечатки пальцев и ДНК пота, обнаруженные в квартире Людмилы Чичваркиной", - сказал защитник.

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено 3 апреля в ее квартире на Ленинском проспекте в Москве. Следователь 12 мая вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК (убийство), поскольку, по его мнению, "отсутствовало событие преступления".

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, обвиняемый российскими правоохранительными органами в пособничестве похищению человека и вымогательстве, проживает в Лондоне. По его словам, он считает смерть своей матери убийством, однако у него нет информации, которая позволила бы заподозрить в преступлении кого-то конкретно.

03.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей